Prasekolah

Program pembelajaran pendidikan prasekolah di Sekolah Kristen Elyon menggunakan pendekatan tematik dalam lingkungan pembelajaran Kristiani. Sekolah Kristen Elyon mengutamakan pendidikan karakter sesuai Alkitab dengan kurikulum tematik dengan memperhatikan kebutuhan dan gaya belajar anak-anak. Anak-anak diharapkan  mampu menguasai keterampilan akademis yang dibutuhkan, menjadi pelajar yang mandiri, berpikir kritis dan berkembang sesuai dengan tahap perkembangannya, serta mengenal Yesus sebagai Juru Selamat dan meneladani karakter Kristus.

TINJAUAN KURIKULUM

Program kami memberikan kesempatan untuk mengembangkan diri seutuhnya bagi anak-anak usia 1.5 – 6 tahun. Kegiatan-kegiatan dirancang sebagai media anak-anak untuk mengenal kasih Tuhan melalui cerita Alkitab, ayat-ayat hafalan, dan lagu pujian.  Anak-anak belajar mengenai prinsip-prisp karakter Kristen seperti mengasihi sesama, berbagi kebaikan, perhatian, dll. Dalam setiap area pembelajaran, anak-anak belajar untuk mengerti kasih Tuhan bagi mereka.

BERMAIN UNTUK BELAJAR

Kami percaya bahwa keseimbangan antara bermain dan belajar di prasekolah menstimulasi pertumbuhan dan perkembangan di semua area, baik fisik motorik, sosial emosional, seni, bahasa dan kognitif. Hal ini dicapai dalam lingkungan Kristiani yang aman, nyaman dan penuh kasih dengan guru-guru yang berdedikasi untuk mempersiapkan anak-anak-anak menuju jenjang pendidikan formal

6 AREA PENGEMBANGAN

1. Moral dan Agama
  2. Sosial emosional
  3. Bahasa
  4. Kognitive
  5. Motorik Fisik
  6. Seni

Pengalaman Belajar Personal

Setiap kelas kami dirancang untuk memenuhi kebutuhan masing-masing siswa. Kami memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan kemampuan yang vital, seperti kolaborasi, memecahkan masalah, dan berpikir kritis. Siswa dapat belajar dengan cara yang berbeda, baik di dalam maupun di luar kelas, dan juga melalui kesempatan belajar digital.

Pembelajaran Tematik

Pembelajaran di kelas disampaikan secara spesifik sesuai dengan usia siswa dengan merancang aktivitas tematik. Di dalam kelas telah disediakan sentra dimana siswa dapat belajar melalui eksplorasi, observasi, dan mengaplikasikan kemampuan mereka sesuai dengan tema yang dipelajari. Dalam setiap topik juga dikolaborasikan dengan ajaran alkitab, sesuai dengan tema. Kami memperkenalkan tokoh alkitab dan menjelaskan pesan dari cerita alkitab yang dibahas. Nilai-nilai dari value sekolah juga diimplementasikan ke dalam kurikulum untuk mendorong pembetukan karakter.

Life Skills & Arts

Setiap aktivitas dirancang untuk mengajarkan siswa life skills yang diperlukan untuk memecahkan masalah, bekerja sama, dan mengembangkan kemampuan berkomunikasi. pendekatan ini dilakukan untuk mendorong pembentukan kemampuan berpikir kritis yang diperlukan saat mereka memasuki jenjang Primary. Siswa didorong untuk mengobservasi dunia di sekitar mereka dan menemukan permasalahan serta menjawab masalah tersebut dengan percaya diri. Kami juga memperkenalkan berbagai macam kesenian agar siswa belajar untuk mengekspresikan diri mereka dan menjadi kreatif melalui pelajaran seni yang diberikan (menari, paduan suara, teori musik, dan ensembel)

Language Competency

Our school provides a wholesome learning experience in three languages, English, Mandarin, and Bahasa Indonesia to develop their communication skills and prepare them for the next level. We ensure students acquire their language competency at correct steps and fun ways based on their age.

We use English as the language of instruction and provide Chinese lessons. Students enrich their vocabularies and verbal expression through storytelling, songs, and role-plays. In Playgroups they start by learning Phonics, tracing, and communicate through full sentences. In Kindergarten, students start to learn reading and writing both in English, Mandarin, and also Bahasa Indonesia.

Sensory-Motor Skills

Our class activities are centered on sensory and motor development. Sensory-motor skills are the basic foundation for learning that will help students prepare their bodies and brain to learn. The Montessori approach uses practical, sensory, math, and language to deliver the materials. We offer students opportunities to develop their own capabilities and at their own pace. Other activities, such as PE, soft gym, and sensory play build hand and eye coordination and strengthen their motor skills before they are ready to read and write. We also introduce the environment to students through sight, sounds, smell, taste, and hearing experience. Students are encouraged to be independent, attentive, and confident in class as a part of school readiness preparation.

Academic Calender