Profil Sekolah

Elyon Christian School (ECS) merupakan sekolah Kristen swasta yang didirikan pada tahun 2002. Sejak awal, ECS secara konsisten telah berkembang baik secara spiritual maupun akademis dengan mengutamakan pendidikan berkualitas dalam suasana yang berorientasi Kristiani. ECS dimiliki oleh GKA Elyon (salah satu gereja terbesar di Surabaya) dan berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Kristen Elyon. Sebagaimana visi dan misi ECS, kami menyediakan pendidikan formal yang berlandaskan nilai-nilai Kristiani sebagai bekal mereka bertumbuh dewasa. Kami percaya bahwa setiap siswa adalah pribadi yang unik, bertalenta, dan terberkati.

ECS menawarkan jenjang pendidikan yang sesuai dengan tahap penting perkembangan anak, yaitu preschool, primary, secondary, dan high school. Kami menggunakan kurikulum standar internasional dengan kualifikasi Cambridge International Education Assessment  dan juga kurikulum nasional lainnya. Sekolah ini juga telah diakui oleh Departemen Pendidikan Indonesia dan memiliki beberapa guru asing. Program-program di sekolah disampaikan dalam bahasa Inggris oleh guru-guru berpengalaman dan bersertifikasi sesuai dengan bidangnya. Pendekatan pembelajaran yang kami gunakan dikhususkan pada pengembangan individual mencangkup area intelektual, kesehatan, kesenian, dan sosial. Program-program yang ada menggabungkan pendidikan karakter, pertumbuhan rohani, kepemimpinan, dan juga etika sosial.

Saat ini ECS memiliki 4 kampus di Surabaya, yaitu kampus barat dan kampus timur. Elyon Christian Preschool dan Elyon Chistian Primary School, merupakan salah satu sekolah Kristen yang diakui di wilayah Surabaya Barat dan Surabaya Timur. Khusus untuk jenjang Preschool, terbuka kelas untuk siswa usia toddler, playgroup, dan kindergarten. Sedangkan untuk jenjang Secondary dan High School keduanya berpusat di Surabaya Barat dan mengutamakan pendidikan lanjutan dengan persepsi global dan keistimewaan kurikulum gabungan antara KTSP 13, Cambridge IGCSE, dan GAC program

Value

LEAD
1. LOVE (KASIH) :
Mencintai diri, mencintai sesama dan mencintai misi

2. ENDURANCE (KETAHANAN) :
Mampu bertahan melakukan sesuatu yang sulit dan menyakitkan

3. ADVANCE ( KEMAJUAN) :
Siap dan sigap untuk perubahan yang lebih baik

4. DECENCY (KEPATUTAN) :
Memiliki perilaku yang tepat, bermoral dan diterima di lingkungan

LANDASAN FILOSOFI ELYON CHRISTIAN SCHOOL

Didiklah orang muda menurut jalan yang patut baginya, maka pada masatuanyapun Ia tidak akan menyimpang dari pada jalan itu (Amsal 22:6)

Visi:

Sekolah Elyon menjadi pemimpin yang terus berubah menjadi lebih baik, diantara sekolah-sekolah di Indonesia yang dikenali melalu nilai-nilai Kristiani, moral dan etika yang sama baiknya dengan kecakapan yang berkembang di tengah perubahan.

Misi:

Untuk menyelenggarakan pendidikan Kristen formal di Indonesia yang berwawasan global dan untuk memelihara nilai-nilai kristiani dengan dasar pendidikan holistik yang kuat.

Staff Akademis dan Non-akademis

Elyon Christian School percaya bahwa pembangunan karakter memiliki peran penting dalam pengembangan pendidikan siswa. Para guru Elyon Christian School tidak hanya memenuhi syarat dalam bidang studi masing-masing tetapi juga mengadikan diri sebagai pengajar. Kami tidak melihat peran tersebut sebagai kewajiban, tetapi panggilan dari Tuhan untuk menjadi bagian penting dalam mengiringi perjalanan siswa menuju masa depan. Guru-guru kami berkomitmen untuk memastikan siswa tumbuh menjadi pribadi yang berkarakter baik secara intelektual maupun spiritual.

Kemitraan