Profil Sekolah

Elyon Christian School (ECS) merupakan sekolah Kristen swasta yang didirikan pada tahun 2002. Sejak awal, ECS secara konsisten telah berkembang baik secara spiritual maupun akademis dengan mengutamakan pendidikan berkualitas dalam suasana yang berorientasi Kristiani. ECS dimiliki oleh GKA Elyon (salah satu gereja terbesar di Surabaya) dan berada dibawah naungan Yayasan Pendidikan Kristen Elyon. Sebagaimana visi dan misi ECS, kami menyediakan pendidikan formal yang berlandaskan nilai-nilai Kristiani sebagai bekal siswa bertumbuh dewasa. Kami percaya bahwa setiap siswa adalah pribadi yang unik, bertalenta, dan terberkati.

ECS menawarkan jenjang pendidikan yang sesuai dengan tahap penting perkembangan anak, yaitu preschoolprimarysecondary, dan high school. Kami menggunakan integrasi kurikulum standar internasional dengan kualifikasi Cambridge International Education Assessment (untuk jenjang primary dan secondary, dan Global Assesment Certificate (untuk jenjang High School) yang dipadukan dengan kurikulum nasional. Sekolah ini juga telah diakui oleh Departemen Pendidikan Indonesia dan memiliki beberapa guru asing. Program-program di sekolah disampaikan oleh guru-guru berpengalaman dan bersertifikasi sesuai dengan bidangnya. Pendekatan pembelajaran yang kami gunakan dikhususkan pada pengembangan individual mencangkup area intelektual, kesehatan, kesenian, dan sosial. Program-program yang ada menggabungkan pendidikan karakter, pertumbuhan rohani, kepemimpinan, dan juga etika sosial.

Saat ini ECS memiliki 4 kampus di Surabaya, yaitu dua kampus barat untuk jenjang preschoolprimary dan secondary-high school, serta dua kampus timur untuk jenjang preschool dan primary. Kami menerapkan metode pembelajaran yang sama di setiap kampus dan merupakan salah satu sekolah Kristen yang diakui di wilayah Surabaya Barat dan Surabaya Timur. Khusus untuk jenjang Preschool, terbuka kelas untuk siswa usia toddlerplaygroup, dan kindergarten. Sedangkan untuk jenjang Secondary dan High School keduanya berpusat di Surabaya Barat dan mengutamakan pendidikan lanjutan dengan persepsi global dan keistimewaan kurikulum gabungan antara KTSP 13, Cambridge IGCSE, dan GAC program

Value

LEAD
1. LOVE (KASIH) :
Mencintai diri, mencintai sesama dan mencintai misi

2. ENDURANCE (KETAHANAN) :
Mampu bertahan melakukan sesuatu yang sulit dan menyakitkan

3. ADVANCE ( KEMAJUAN) :
Siap dan sigap untuk perubahan yang lebih baik

4. DECENCY (KEPATUTAN) :
Memiliki perilaku yang tepat, bermoral dan diterima di lingkungan

LANDASAN FILOSOFI ELYON CHRISTIAN SCHOOL

Didiklah orang muda menurut jalan yang patut baginya, maka pada masatuanyapun Ia tidak akan menyimpang dari pada jalan itu (Amsal 22:6)

Visi:

Sekolah Kristen Elyon menjadi pemimpin terdepan, terus berkomitmen menjadi lebih baik dan dikenal melalu nilai Kristiani, moral, etika, dan kecakapan yang mampu terus  berkembang di tengah perubahan jaman di Indonesia.

Misi:

Untuk menyelenggarakan pendidikan Kristen formal yang berwawasan global dan memelihara nilai-nilai kristiani dengan dasar pendidikan holistik yang kuat di Indonesia.

Staff Akademis dan Non-akademis

Elyon Christian School percaya bahwa pembangunan karakter memiliki peran penting dalam pengembangan pendidikan siswa. Para guru Elyon Christian School tidak hanya memenuhi syarat dalam bidang studi masing-masing tetapi juga mengadikan diri sebagai pengajar. Kami tidak melihat peran tersebut sebagai kewajiban, tetapi panggilan dari Tuhan untuk menjadi bagian penting dalam mengiringi perjalanan siswa menuju masa depan. Guru-guru kami berkomitmen untuk memastikan siswa tumbuh menjadi pribadi yang berkarakter baik secara intelektual maupun spiritual.

Kemitraan