Primary

TINJAUAN KURIKULUM

Pada jenjang Primary 1 – 6, siswa akan dibimbing dalam upaya pembentukan dan pengembangan diri melalui kebiasaan baik seperti disiplin, menghargai orang lain, sikap menghormati, rajin beribadah, peduli sesama, dipupuk dan dikembangkan di jenjang primary untuk tumbuh menjadi manusia dewasa yang mandiri dan bertanggung jawab serta takut akan Tuhan.

Kurikulum Cambridge diperuntukkan bagi semua siswa Primary 1 – 6 untuk memperoleh pendidikan setara dan diakui secara internasional. Tujuannya adalah agar siswa dapat memperoleh pendidikan setara dan diakui secara internasional dengan menggunakan Kurikulum Cambridge. Sedangkan kurikulum nasional disajikan dalam Bahasa Indonesia untuk siswa kelas 1-6 sesuai dengan KTSP 2013. Berikut kekhususan kurikulum Primary yang diterapkan di Elyon Christian School:

• Bahasa Mandarin.
    Bidang Studi Mandarin diberikan kepada siswa Primary 1 – 6 dengan proporsi + 15% dari seluruh program pembelajaran
  • Pendidikan Agama Kristen lebih aplikatif dalam penerapan nilai-nilai kekristenan
  • Penerapan value sekolah dalam setiap pembelajaran yang ada
  • Cambridge Primary Checkpoint (English, Math, Science) untuk siswa Primary 6
  • UASBN termasuk persiapan-persiapannya (bimbel di hari Sabtu)
  • Performing arts mengarah pada praktikal

PROGRAM UNGGULAN

• Innovations Program.
    Program ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa ingin tahu di bidang sains dan atau bidang lainnya dengan melibatkan siswa dalam berbagai penelitian langsung berdasarkan permasalahan yang mereka alami dalam kehidupan sehari-hari. Tujuannya adalah untuk melatih siswa dalam mengembangkan ketrampilan berpikir tingkat tinggi, mulai dari menganalisa permasalahan hingga menemukan solusinya. Guru berperan sebagai fasilitator.
  • Students Exchange (Cultural Immersion Program)
  • Tim Futsal (pembentukan dan pelatihan)
  • Festival musik dan kompetisi musik terbuka
  • Kompetisi nasional dan internasional (Math, English, Science, Music, Futsal, Chest, Badminton