Pendidikan Prasekolah

TINJAUAN KURIKULUM

Program pembelajaran preschool di Sekolah Kristen Elyon menggunakan pendekatan tematik dalam lingkungan pembelajaran Kristiani. Sekolah Kristen Elyon mengutamakan pendidikan karakter sesuai Alkitab dengan kurikulum tematik dengan memperhatikan kebutuhan dan gaya belajar anak-anak. Anak-anak diharapkan  mampu menguasai keterampilan akademis yang dibutuhkan, menjadi pelajar yang mandiri, berpikir kritis dan berkembang sesuai dengan tahap perkembangannya, serta mengenal Yesus sebagai Juru Selamat dan meneladani karakter Kristus.

Kami memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk belajar mengenal kasih Kristus melalui cerita-cerita Alkitab, ayat-ayat Firman Tuhan, lagu-lagu pujian serta contoh-contoh yang nyata melalui teladan kasih yang diberikan, baik di sekolah maupun di lingkungan sekitar.

Program pembelajaran prasekolah di Sekolah Kristen Elyon tersedia mulai dari usia 1,5 tahun sampai dengan usia 6 tahun. Kami memberikan banyak kesempatan bagi anak-anak untuk bertumbuh secara holistik. Kami menekankan fokus pembelajaran melalui pengalaman bermain di dalam kurikulum. Kami percaya bahwa keseimbangan antara bermain dan belajar di prasekolah menstimulasi pertumbuhan dan perkembangan di semua area, baik fisik motorik, sosial emosional, seni, bahasa dan kognitif. Hal ini dicapai dalam lingkungan Kristiani yang aman, nyaman dan penuh kasih dengan guru-guru yang berdedikasi untuk mempersiapkan anak-anak-anak menuju jenjang pendidikan formal.

Ada 6 area pembelajaran yang kami terapkan, yaitu:

1. Moral dan Agama
  2. Sosial dan emosional
  3. Bahasa
  4. Kognitif
  5. Motorik Fisik
  6. Seni

PROGRAM UNGGULAN:

• Ibadah Awal tahun bersama siswa dan orangtua (Ibadah penyerahan anak)
  • Program Membaca
  • Karyawisata
  • Paduan suara siswa dan orkestra