Kelas Living Value

Untuk tahun ajaran 2019/2020, Elyon Christian School memperkenalkan kelas “Living Value” untuk jenjang prasekolah hingga SMA. Kelas Living Value dirancang untuk menumbuhkan kesadaran sosial dan kedewasaan emosional siswa sesuai dengan kebenaran firman Tuhan. Berkorelasi dengan nilai sekolah, yaitu Love – Endurance – Advance – Decency, kami mendorong siswa untuk menerima dan menghargai diri mereka sepenuhnya sebagai ciptaan Tuhan. Sehingga siswa nantinya terpanggil untuk mendedikasikan keterampilan mereka untuk menunjukkan kasih-Nya kepada lingkungan dan masyarakat. Melalui kelas ini, siswa dimotivasi untuk belajar tentang kepribadian mereka, perspektif orang lain dan masalah-masalah sosial yang terjadi saat ini. Kami percaya bahwa penting untuk menciptakan waktu tertentu di mana siswa dapat mengeksplorasi nilai-nilai penting dalam kehidupan dan mengembangkan kompetensi berdasarkan nilai-nilai itu.

Total 20 nilai akan dibahas dalam kelas nilai hidup dan akan dilaksanakan secara bertahap di setiap tahun ajaran 2021/2022. Siswa akan diberikan masalah aktual yang terjadi sehari-hari untuk diselesaikan dengan memberikan solusi terbaik. Siswa juga didorong untuk mengekspresikan pendapat mereka melalui kreasi artistik, diskusi kelas, refleksi diri, permainan peran, dan, kuis. Kelas living value akan menjadi tempat dimana siswa dapat belajar satu sama lain dan saling membantu. Oleh karena itu, mereka dapat merefleksi, membayangkan, mendiskusikan, mengomunikasikan, menciptakan, menulis tentang, dan menerapkan nilai-nilai itu untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut:

1. BAGAIMANA SAYA MENERIMA dan MENGHARGAI HIDUP SAYA dan SESAMA SEBAGAI CIPTAAN TUHAN YANG MULIA?
  2. BAGAIMANA SAYA MEMIMPIN DIRI SAYA MENJADI SERUPA DENGAN GAMBAR NYA?
  3. BAGAIMANA SAYA MENDEDIKASIKAN DIRI BAGI KEBUTUHAN SESAMA DAN LINGKUNGAN UNTUK MEWUJUDNYATAKAN ANUGERAH TUHAN?