Program Pengayaan

PROGRAM PENGAYAAN

Elyon Christian School menghargai minat dan potensi siswa. Kami berusaha memberikan kesempatan sebanyak mungkin kepada siswa untuk mengembangkan diri berdasarkan bakat masing-masing. Program pengayaan kami dirancang untuk mendukung pengembangan diri siswa demi mencapai kompetensi yang lebih tinggi di beberapa subjek yang dipilih. Hal ini adalah bagian dari program pengembangan karakter, yang memungkinkan siswa mengeksplorasi potensi mereka sebagai berkat dari Tuhan. kami juga memberikan proyek dan tugas sekolah yang mendukung keberhasilan akademik dan pertumbuhan pribadi yang positif secara holistik. Dengan format kegiatan yang menarik, menyenangkan, dan inovatif, program ini diharapkan mendorong siswa untuk mencari nilai dari pengetahuan tingkat lanjut.

Pengayaan Sains

Program Inovasi

Program ini didedikasikan untuk mengembangkan keingintahuan siswa di bidang sains berdasarkan masalah dikehidupan nyata.  Tujuan utama kami adalah untuk memberikan kesempatan pada siswa untuk berdiskusi dan menganalisis masalah dalam kelompok yang memiliki minat yang sama. Para guru bertindak sebagai fasilitator yang membimbing siswa melakukan penelitian mendalam untuk menemukan solusi inovatif untuk masalah tersebut. Kami berkolaborasi dengan krya.id dalam program ini; sebuah lembaga yang akan mengembangkan keterampilan berpikir kritis pelajar muda; sadar dan mampu menciptakan solusi yang memenuhi kebutuhan kita dalam menyelesaikan masalah lingkungan.

Pengayaan Bahasa Inggris

Klub bahasa Inggris

Klub Bahasa Inggris terdiri dari sebuah badan yang berfungsi sebagai pemimpin dan fasilitator dari berbagai kegiatan di sekolah. Organisasi ini memberikan siswa kesempatan untuk meningkatkan kemahiran berbahasa Inggris mereka dengan mendorong siswa berinteraksi dalam bahasa Inggris ketika melakukan kegiatan. Selain itu, kegiatan ini juga memungkinkan siswa untuk mengembangkan karakter dan kualitas kepemimpinan mereka, seperti keterampilan manajemen waktu, keterampilan pemecahan masalah, dan keterampilan komunikasi.

Kesenian

Di Elyon Christian School, kami berkomitmen untuk memfasilitasi minat siswa kami dalam seni. Kelas seni diadakan secara teratur setiap minggu, tergantung pada nilai siswa. Kami tidak hanya memberikan teori musik sebagai fondasi, tetapi  juga mempraktikkan keterampilan mereka menggunakan berbagai alat musik dan ekspresi artistik lainnya. Tujuan utama kami adalah mendorong mereka untuk mengembangkan talenta yang diberikan Tuhan dan memuliakan kasih Tuhan melalui berbagai cara untuk beribadah. Selain itu, kami memperkenalkan siswa ketrampilan lokal Indonesia melalui pelajaran instrumen musik tradisional seperti Kulintang dan Angklung.

Preschool

Bernyanyi dan menari merupakan bagian penting dari kurikulum Preschool kami. Dalam perkembangan awal, bernyanyi membantu meningkatkan kosa kata dan pengucapan mereka, sementara menari membantu dalam mengasah keterampilan motorik kasar dan koordinasi tubuh. Mulai dari Playgroup B, para siswa diperkenalkan dengan alat musik yaitu handbell, Pianika, dan angklung dan juga membentuk ensembel sederhana.

Primary

Di Primary, siswa belajar tentang teori musik dasar mulai dari kelas 1. Tujuan pelajaran ini adalah untuk memberikan pengetahuan dasar dan pemahaman tentang melodi, ritme, harmoni, dan interval, yang berguna bagi mereka untuk menguasai alat musik. Setiap kelas juga memiliki pertunjukan musik sederhana di mana siswa dapat berlatih instrumen vokal dan bermain sesuai dengan preferensi mereka (keyboard, biola, pianika, rekorder, dan kolintang). Selain kelas reguler, siswa sekolah dasar juga dapat mengikuti program extrakurikuler di mana mereka dapat memilih antara paduan suara dan orkestra.

Secondary – Highschool

Siswa Secondary dan Highschool diberi kesempatan untuk memilih kelas seni berdasarkan bakat dan minat mereka, yaitu seni rupa, teater, dan paduan suara. Tujuan kami adalah menciptakan lingkungan edukatif di mana siswa dapat mengekspresikan kreativitas mereka melalui apresiasi seni. Setiap kelas ditangani oleh guru profesional yang memastikan siswa dibimbing sepenuhnya mulai dari keterampilan dasar. Siswa diberi kesempatan untuk memamerkan dan mengapreasi karya-karya mereka melalui pameran sekolah, serta di acara-acara besar seperti perayaan Natal dan Tahun Baru Cina. Pada akhir tahun akademik, para siswa akan mengadakan pameran karya seni terbaik mereka di Elyon Art Festival dan upacara Wisuda.

Recent News

Our Events